當前位置: 首頁 > 人才培養 > 本專科教育
本專科教育

學校始終堅持服務地方的辦學理念和校地相融的辦學思路,主動融入攀西資源綜合開發和區域經濟發展,人才培養緊密結合社會發展需求、學科專業體系建設緊密對接區域產業體系,不斷加強內涵建設。

學校人才培養始終圍繞“培養德智體美勞全面發展的,比較系統地掌握本科專業必需的基礎理論、基本知識、基本技能、方法和相關社會通識知識,具有創新精神、創業意識和職業能力的高級專門人才”的目標展開。

學校現有62個本科專業,42個專科專業,形成了以工為主,理、工、文、法、經、管、醫、藝、農等9個學科門類相協調的多學科協調發展的學科專業體系。目前,學校建有國家級特色專業1個,國家級專業綜合改革試點項目1個,省級特色專業7個,省級專業綜合改革試點項目4個,省級卓越人才培養計劃12項,省級應用型示范專業5個,省級一流專業15個,省級實驗教學示范中心4個,省級示范課程6門,省級一流課程5門,省級“思政課”示范課程2門省級課程思政示范課程9門省級課程思政示范教學團隊1個。

在完善學科專業布局的同時,學校以攀枝花的主導產業、新興產業為導向,對接產業鏈、創新鏈,結合攀枝花釩鈦、機械、生物、化工、礦業等支柱產業的發展需要,跟蹤區域經濟結構調整、產業轉型升級的趨勢動態,主動適應地方經濟社會和產業發展對人才的需求,著力打造了一批地方(行業)急需、優勢突出、特色鮮明的應用型學科專業,構建了與產業、就業、職業相適應的專業集群,凸顯了專業集群效應。

本專科教育主管單位:教務處(學位辦)

(更新時間:2021年4月)



八妻子亚洲日产2020乱码 百度