人民网
人民网>>辽宁频道>>本网原创

沈阳举行活动纪念中国人民抗日战争胜利76周年

2021-12-0417:33 | 来源:人民网-辽宁频道
小字号
活动现场。人民网 孝媛摄
活动现场。人民网 孝媛摄
咪乐|直播|app|下载苹果ios   为学习弘扬南仁东的先进事迹和崇高精神,11月17日中宣部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号,12月8日中宣部、中科院、科技部、中国科协、贵州省委在北京人民大会堂联合举行南仁东先进事迹报告会,并决定在贵州、上海、广东、安徽、吉林、甘肃6省市开展巡回报告。

人民网沈阳9月3日电 (孝媛)9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日。3日上午,沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆联合中共皇姑区委党校、沈阳市宁山路小学、沈阳市皇姑区北塔街道五一社区,共同举办了“铭记历史 展望未来——纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利76周年”主题活动。

沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆位于沈阳市皇姑区黑龙江街,为保存现状较好的省级文物保护单位。1956年6月,沈阳特别军事法庭对铃木启久等8名主要日本战犯进行审判。

今年6月,中央宣传部新命名111个全国爱国主义教育示范基地,沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆上榜。

沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆副主任宋苗表示:“我们组织这样的活动,不仅是为发挥红色展馆的爱国主义宣传教育职能作用,更是为了让大家,特别是让孩子们,牢记历史。只有铭记历史,才能更好地开创未来。”

(责编:孝媛、汤龙)

分享让更多人看到

返回顶部
百度